学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 首页 学术科研
物流专家李严锋教授来我院讲学
阅读次数: 添加时间:2017-10-31 发布: 来自:yxxy_ky

10月27日下午,云南财经大学李严锋教授应邀来我院作题名“中外现代物流发展的演变”的讲座,物流管理专业2015、2017级本科生聆听了此次讲座。

讲座伊始,李严锋教授讲述了国内外物流发展的起源,从最早的物流发展说起,以古人为例与现代物流发展做对比,描述了物资流通和后勤物流的发展。随后,又以UPS和CSX为例,介绍了美国物流的三大特点,以及运输发展历程和现状。此外,他还讲述了以德国为代表的高度的社会化、规模化、网络化、信息化、机械化、专业化与绿色化的欧洲物流的发展,以及日本的汽车物流和海运物流。最后,李严锋教授就东南亚各国和我国西南边陲地区的物流发展现状做了简单介绍。

在讲述过程中,李严锋教授指出了现代物流发展的不足,并就现代物流的发展方向提出了自己的看法。李严锋教授的此次讲座,开阔学生们的视野,也加深了他们对物流专业的理解。


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: