学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 首页 学术科研
我院邀请冯有翼教授开展“应用概率实用研究”讲座
阅读次数: 添加时间:2019-10-23 发布: 管理员

10月23日下午,我院在德业楼301教室开展了应用概率实用研究的讲座,主讲人为冯有翼教授。营销与物流管理学院研究生到场听讲。

首先,冯有翼教授以成都某医院的病床分配为切入点,指出先前scheduling方法的缺陷并引出了他今天所介绍的方法:排队系统(Queuing System)。各个顾客由顾客源出发,到达机构前排位等候接受服务,服务完了后就离开,队列的数目和排列方式称为排列结构,顾客按怎样规则次序接受服务称为排队规则和服务规则。接着,冯教授介绍了此排队论中的新型排队形式Pooling System,指出其优点在于减少排队人数已到达队伍最优化,随后冯教授提出了长队优先服务理论以及其辗转多个国家优化完善的草图理论。最后冯有翼教授坦言,与学术伙伴一起研究此类复杂问题十分艰辛,但他依然十分享受这个过程。在冯有翼教授及其学术研究合作伙伴的不懈努力下,排队系统问题不断发现突破口,问题的解决指日可待。

冯有翼教授本次演讲让我们看到了解决排队问题的希望以及团队的实力,更重要的是对于日常问题的钻研,迎难而上的态度让我们尤为敬佩。本次演讲也开阔了学生们的视野,激发了同学们对于日常问题的探索的兴趣和实践的欲望。

                                                           (营销与物流学院)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: