学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 首页 学术科研
我院开展国家基金申请书设计会议
阅读次数: 添加时间:2019-11-08 发布: 管理员

11月8日上午,应营销与物流管理学院邀请,东北财经大学唐加福院长在仙林校区食品科学与工程楼二楼会议室作了主题为“凝炼科学问题的粗浅理解与体会--兼论国家基金申请书设计”的学术讲座,讲座由营销与物流管理学院倪明院长主持会议,学院部分教师参加了讲座。

会议初始,唐加福院长从研究工作的思路和模式阐明提炼科学问题的视角,以轧辊生产过程热处理与优化调度为例提出我们要从工程管理实践提炼科学问题,以门对门接送机场服务为实例要求我们从现实凝炼科学问题。接着,唐加福院长从选题、立论依据、研究目标与研究内容、研究方法与技术路线、研究基础与优势等各个方面对国家基金课题申请设计做了仔细的阐述,并以他自己去年答辩报告为例,更深层次的解释了基金课题选择、设计等方面问题。同时,对于申报书有问题的老师进行了探讨与点评。唐院长和院领导鼓励申报老师从多方面、新角度思考问题,不断优化申请材料,提高申报的质量。

此次国家基金申请书会议,不仅将有助于提高学院两大基金申报书的撰写质量,而且也有助于提高基金申报的成功率。

(营销与物流管理学院)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: