学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 首页 学术科研
我院邀请上海海事大学黄有方校长到我校演讲
阅读次数: 添加时间:2019-11-13 发布: 管理员

11月13日上午,应营销与物流管理学院邀请,上海海事大学校长黄有方在仙林校区德业楼五楼会议室作了主题为“自贸区深化改革给国际物流带来新机遇”的学术讲座。讲座由南京财经大学副校长乔均主持,学院部分教师和研究生聆听了讲座。

讲座伊始,黄有方校长从“自贸区深化改革的趋势及其机遇”和“自贸区背景下国际物流发展思考”两大方面阐释主题。黄校长以上海物流发展为例提出自贸区深化改革的观点,他特别强调要实现自由贸易区供应链的自由。接着黄校长以中美贸易摩擦为例引出自由贸易区与国际物流的基本概念,提出规划中国物流必须要看到自由贸易区与国际物流的重要性,重视自贸区给国际物流代劳的新机遇。最后,黄校长认为在未来的物流发展中,要考虑到物流与法律、金融等的融合的可能性,考虑到物流与技术工程建设问题,实现物流发展的高端化。

讲座结束后,黄有方校长就自贸区物流链等相关问题与现场教师进行了互动,对教师们提出的有关疑惑进行了详细的解答和交流。

(营销与物流管理学院)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: