学术科研    
  科研动态  
  学术交流  
  科研成果  
  表格下载  

当前位置: 首页 学术科研
南京航空航天大学李帮义教授来我校做讲座
阅读次数: 添加时间:2019-11-30 发布: 管理员

11月29日下午,应营销与物流管理学院邀请,南京航空航天大学经济与管理学院李帮义教授在仙林校区德业楼五楼会议室做了主题为“生产者延伸责任理论——从实践到实现”的学术讲座。讲座由营销与物流管理学院副院长陶经辉主持,学院部分教师和研究生共同聆听了讲座。

讲座伊始,李教授以环境与资源、生产者的主体责任-转变运作方式、生产者延伸理论的提出、EPR成为我国环境政策基础的法理依据四个方面出发详细的介绍了生产者延伸责任理论。接着,李教授从立法实践、我国的EPR立法、立法的实现策略与绩效、责任在供应链上的配置组装与规则四个角度向我们讲解了EPR的立法实践与绩效产出。随后,李教授从EPR系统的绩效与评价、EPR的实现框架-闭环供应链、EPR价值恢复模式的三个角度向我们讲解了EPR系统从复杂性到不确定性的特征。最后,李教授向我们介绍了EPR的研究前沿。当今时代当循环成为战略,生产者合作责任的实现从以前的单干到现在的合作,生产者的驱动力也由强制到自愿,这时的规制工具该是税还是率,李教授向我们介绍了目前从单规向双规的趋势,讲解了合规计划的新职能。

讲座结束后,李帮义教授就EPR等的相关问题与现场教师和学生进行了互动,对教师和学生们提出的有关疑惑进行了详细的解答和交流。

(营销与物流管理学院)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: