学院新闻    
  学院新闻  
  院务公告  

当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
我校走访慰问2019级困难新生
阅读次数: 添加时间:2019-08-28 发布: 仲巧林

 

家访现场

家访现场

为深入落实国家及学校学生资助政策,切实关注贫困生,加强家校联系和沟通,8月27日上午,南京财经大学学生处副处长张小荣,营销与物流管理学院党委副书记周进进、学生处学生管理科王翔、营销与物流管理学院学工秘书仲巧林、辅导员颜华前往宿迁市宿豫区看望慰问被物流管理专业录取的2019级困难学生韩同学,为他们送去了关怀和慰问金。

张小荣副处长详细了解韩同学家目前的家庭情况,关切地询问韩同学目前的身体状况,表达了学校、学院对他们的关心和慰问,并对韩同学的乐观向上的态度点赞,鼓励她在即将开始的大学生活中继续励志进取,用知识来改变自己的命运,增强体质,绝不能向病魔低头。

周进进副书记向韩同学家人全面介绍了国家的资助政策,仔细讲解了学校的资助体系和诸多帮扶措施,让学生和家长明白绝不会让任何一名学生因家庭经济困难而上不起学。

老师们还鼓励韩同学进校后通过积极参加社团、竞选班干部、各项竞赛等来提升自身综合能力,尽早做好学业规划,为今后发展打好基础,做一个生活的强者,相信在家长和学校的关怀帮助下,一定能走出困境。

学生和家长对老师们的到来十分感动,提前见到了学校老师,了解大学生活,经济压力的包袱也卸下了,让他们对即将来到南京财经大学更加期待。家长表示会努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校领导和老师的期望,韩同学也表示将努力用良好的品格和优异的学习成绩回馈家庭、学校和社会。

实地走访慰问贫困生是学校落实国家资助政策、搭建家校联系的平台,也是落实资助育人工作的重要措施之一,是对困难生教育工作的补充和延伸。多年来,南京财经大学营销与物流管理学院坚持开展困难生家访慰问活动,搭建家校沟通平台,将学校的温暖与资助育人理念传递到困难生的家庭中来,对有效的精准资助帮扶贫困学生成长成才起到了积极的推动作用。

 

(学生处 营销与物流管理学院)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: