通知    
  通知  
  专业简介  
  课程建设  
  教学管理  
  实验室  
  表格下载  
  招生宣传  

当前位置: 首页 本科教育 通知
关于第三十三期普通话培训测试报名的通知
阅读次数: 添加时间:2019-05-06 发布: 仲巧林

各学院、各有关部门:

《国家通用语言文字法》第十九条规定:“凡以普通话作为工作语言的岗位,其工作人员应当具备说普通话的能力。以普通话作为工作语言的播音员、节目主持人和影视话剧演员、教师、国家机关工作人员的普通话水平,应当分别达到国家规定的等级标准”;2006年3月1日颁布实施的江苏省《实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》第七条规定:“学校以及其他教育机构应当把学生使用国家通用语言文字的能力纳入培养目标,把规范使用国家通用语言文字列为学生日常行为准则。高等院校和中等职业学校的毕业生应当达到国家和省规定的普通话等级标准。”

目前全国各级政府机关、学校、司法、旅游等部门以及面向社会的服务行业均相应作出规定,要求必须通过普通话培训与测试、达到相应的等级方能从业。

我校第33期普通话培训与测试的报名工作,将采用教务管理信息系统进行网上报名,具体情况如下:

一、报名要求:

仙林校区全日制本科学生一律于5月7日9:00时至5月10日12:00时,通过教务管理信息系统网上报名。5月13日12:00至5月14日24:00时,网上报名的考生使用校园一卡通在校园内各自助终端缴纳报名费,缴费路径在综合业务下面的“校园内缴费”。逾期不得补报,报名网址:本科http://210.28.81.11,请报名者务必认真核对报名信息,信息数据中的每项内容将直接生成证书。

在校教职员工如果需要请到新闻学院行政办公室李老师处报名缴费。

二、培训与考试安排:

培训时间:5月18日(周六)晚 6:30-9:00;19日(周日)上午9:00-11:30

5月25日(周六)晚 6:30-9:00;26日(周六)上午9:00-11:30

具体上课教室另行通知。

考试时间将安排在六月上旬,具体考试时间见准考证。

考试地点:南京财经大学艺术楼二层新闻学院实验室。

三、收费标准:

根据苏语办[2004]4号、苏价费[2004]104号、苏财综[2004]29号文件规定的收费标准,参加测试人员应交纳以下费用:

收费项目

学生(元)

教师(元)

1、教材费

16

16

2、培训费

39

14

3、测试费

25

50

合计

80

80

四、证书发放:

测试等级证书由江苏省教育厅、江苏省语言文字工作委员会统一制作,九月之前。

教务处

二0一九年五月六日


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: