欢迎访问南京财经大学营销与物流管理学院网站!   |  联系我们

“学史崇德悟思想,缅怀英烈强信仰”——营销与物流管理学院雨花台烈士陵园学党史活动

2021年03月25日 10:21 管理员 点击:[]

营销与物流管理学院开展党史学习教育活动

重温入党誓词

营销与物流管理学院前往南京市雨花台烈士纪念馆接受党史教育

学生代表献上花篮

全体默哀

为进一步推进党史学习教育,3月24日,营销与物流管理学院组织学院教职工、研究生与本科生党员、分团委学生会成员前往南京市雨花台烈士纪念馆缅怀革命先烈、接受党史教育。

烈士纪念碑前,全体成员献上花篮,鞠躬敬礼,默哀凭吊,环绕纪念碑一周,表达对革命先烈的深切缅怀与无限敬仰。

接着,在烈士群雕下,党委书记黄建国带领大家举手握拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,表达了对党的崇高敬意与无限忠诚。

同时,黄建国书记为学生党员上了一堂以《学习雨花英烈精神,汲取信仰力量》为题的实境党课,黄书记讲述了学生党员学习雨花英烈革命精神的重要意义以及在学习生活中践行的重要性,他期望青年大学生要充分学习党的历史、立志继承革命先烈遗志、传承红色基因,将先烈的革命精神转化为自己行动的信仰力量,在未来为民族和国家的建设做出贡献,成为优秀的社会主义事业接班人。

党委副书记张杰作总结讲话,她希望青年学子树立正确的理想信念,传承红色基因,学党史,悟思想,办实事,不忘初心,牢记使命,在新时代的征程上努力奋斗。

随后,大家参观了革命烈士纪念馆。一座座雕塑、一幅幅照片、一段段文字,展现了革命先烈为国、为民族奋斗的英勇无畏的精神,大家被老一辈奋斗者的高尚品格深深感染,更加理解党伟大奋斗进程的艰辛与不易。

学史崇德悟思想,缅怀英烈强信仰。活动结束后,党员及分团委学生会成员纷纷表示,这次参观活动,让他们对于党史有了更深层次的认识,强化了自身的信仰,也加强了基层党组织和团组织的队伍建设。今后将努力坚定理想信念,认真学习党的知识,加强自身建设,在党的前进中贡献出一份力量。