就业创业指导

当前位置: 首页 学生工作 通知公告
我院举办梦想公开课:大学生就业选择及生涯规划
阅读次数: 添加时间:2019-04-24 发布: 樊旭玥

4月23日下午,营销与物流管理学院在专四114举办了“大学生就业选择及生涯规划”专题讲座。营销081班班长、浙江雅达置业有限公司营销总监薛琳腾应邀为学生作讲座。2016级同学聆听了讲座。

首先,薛琳腾校友围绕目前大学生就业形势展开,从企业招聘角度向同学们介绍了职业规划的具体内容。

接着,薛琳腾校友详细讲述了自己大学四年的经历以及求职、就业中的切身体会。从校招开始进入房地产行业,并通过校友会帮助,不断积累经验。从工作初期的激情澎湃,到低谷期的迷茫,再到如今的事业顺利。他分享的一点一滴,让同学们感触很深。

最后,薛琳腾校友告诫同学们,一定珍惜大学时光,认真学习,全面提高自身综合素质,为今后的求职就业打好基础。同时做好了选择,就要坚持、专注,这样才会有所成就。

通过本次梦想公开课,同学们纷纷表示学习到了具体的求职知识,也对自己的未来职业生涯规划有了更加清晰的认识。