通知公告    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 首页 学生工作 通知公告
我院举办2019年大学生应征入伍动员大会
阅读次数: 添加时间:2019-05-10 发布: 韩康

大会现场

唐福元部长讲话

退役复学同学吕运乾发言

退役复学同学谢恬发言

退役复学同学王杰发言

5月9日晚,营销与物流管理学院在德经楼二楼报告厅举行“携笔从戎铸青春 强军路上书芳华”2019年大学生入伍动员大会。我校人民武装部部长唐福元、营销与物流管理学院党委副书记周进进出席会议,退役复学同学吕运乾、谢恬、王杰受邀参加。人民武装部徐轩、我院学工老师及符合参军入伍条件的学生参加了大会。大会由学院党委副书记周进进主持。

会上,周进进副书记强调大学生参军入伍,既是国防建设的需要,也是大学生自身成长成才的需要。学院一直高度重视国防教育和征兵工作,希望同学们树立国防意识,积极参军入伍,学院会尽全力为同学们做好相关服务工作。

三名退役复学同学先后交流了自己的参军感悟。吕运乾同学通过实例讲述了两年军营生活中所获所感以及对自己未来人生方向选择的极大帮助。谢恬同学重点分享了参军对自身性格的培养,两年的军旅生活让她变得更自律、更坚强。她鼓励女同学们积极参军,接受军营改造。王杰同学则详细介绍自己在部队宣传工作上的工作学习经历、取得的成绩及感悟。

唐元福部长介绍了南京市、我校征兵相关精神,并详细讲解了入伍条件、体检、政审和有关优惠政策。他告诉同学们:征兵入伍是一项全家受惠的制度举措,是一次丰富人生经历的难得机遇,是一份社会认可的工作履历。征兵入伍是小我的历练,大我的升华。唐部长的讲话极大鼓舞了同学们的士气,坚定了同学们“天下兴亡,匹夫有责”的决心和信念。他号召同学们积极携笔从戎,在人民军队这个大舞台上书写人生的壮丽篇章。


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: