通知公告    
  通知公告  
  学生组织  
  团学活动  
  就业信息  
  就业创业指导  
  评奖评优  
  学生资助  
  学生党建  
  学生宿舍  
  健康教育  
  资料下载  

当前位置: 首页 学生工作 通知公告
我院2019级召开“学业规划指导”主题班会
阅读次数: 添加时间:2019-11-01 发布: 管理员

近日,辅导员颜华老师给2019级广告、市场营销以及物流专业全体同学召开了学业生涯规划指导班会。

本次班会旨在帮助学生合理、有效地规划大学时间,使得学生的四年大学生活变得更有意义,并收获更多学术和社会知识。

首先,颜华老师列举了过往学长学姐的优秀例子,提出大一新生可能的错误,并分析我们错误的根源就是方向不明确。她强调大一的我们需要放缓脚步,找准自己的目标,而不是漫无目的往前跑,这样反而南辕北辙。接着,颜华老师又分别解释了考研与工作的不同以及时间的迫近,叮嘱我们珍惜时间。她告诫我们正处于黄金时期,不能因为懒惰而虚度这重要的时光。尤其是不能沉迷于在网络游戏和无聊小说中,而应当花时间将自己琢磨成为想要的模样。班会最后,颜华老师强调了当代大学生需要不断克服困难,勇于前进。颜华老师先对一些同学的性格做分析,表明过于自卑和自信都不利我们成长的。我们要扬长避短,开阔视野与朋友圈,选择适合自己的方向不断努力。同时她提醒我们,即使面对糟糕的处境和各种挫折时,依旧要坚持下去,这样才可能获得成功。

本次职业规划教育活动在热烈掌声中圆满结束。这次班会给予了新生明确的指导方针,让同学生起对未来了充满信心,也燃起了他们追求梦想的火焰。

(营销与物流管理学院)


Copyright © 2014-2016 南京财经大学营销与物流管理学院 All Rights Reserved.
总共访问: