网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展“山河披锦绣,盛世写华章”国庆主题活动

2024年09月30日 14:48 胡紫怡,赵雨婷 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发南财学子的爱国热情民族自豪感,在国庆节来临之际,9月27日,我院学生会及分团委在德业楼113举办“山河披锦绣,盛世写华章”主题活动,2024级新生积极参与此次活动。

活动开始,志愿者简单介绍了国庆节,接着通过播放视频进一步普及了有关国庆节的知识,以此进一步加深南财学子对国庆节的认识,提高民族自豪感。接着,在“知识闯关、红色寻宝、红歌猜猜看、与旗合影”的活动中,学生们积极思考,踊跃参与,手拿小礼品,人人脸上洋溢着灿烂的笑容。

学生们在活动过程中,始终保持着对祖国母亲的尊敬,共同为祖国母亲送上美好祝福。志愿者们鼓励学生们更好地了解国家的发展成就,感悟先辈的奋斗精神,坚定理想信念,增强为国家与民族奉献青春力量的责任感引导学生树立正确的人生观,不负青春韶华。

国庆盛典映辉煌,民族复兴谱华章。山河披锦绣,盛世写华章此活动获得了同学们一致好评,大家纷纷表示活动不仅让他们学习到国庆节的相关知识,也激发了他们的爱国热情与民族情怀感受到了国家对新一代青年的热切期望。