“营”风而上,“新”海浩瀚——喜迎2024级新生

2024年09月02日 10:37 曾雪琦 点击:[]

“海浪轻拂迎风舞,新生初启梦想舟。”又是一年迎新季,9月1日,营销与物流管理学院2024级新生如期而至,他们自五湖四海而来,跨越山河,怀揣梦想,踏入南京财经大学校园。

为更好地服务新生,即使烈日当头,也难消志愿者们迎新的热情。他们提前精心准备物资,用心布置场地,忙得不亦乐乎。伴随着第一波新生及家长们的到来,迎新工作也正式拉开帷幕,志愿者们不论是报到现场接待,带领进宿舍,还是解答新生和家长的问题,都是非常耐心细致,积极热情。大家分工明确,共同协作,让新生与家长们感受到了南财的热情。

人生如航船,我们都是船上的舵手。“营”风而上,“新”海浩瀚主题的签名墙映入眼帘,学院希望新生们扬帆高挂,向着碧霄飞翔,破浪迎风,勇往直前。这不仅仅是对人生航程的描绘,更是面对挑战,不断前行的勇气和象征。

人脸识别,办理报到,党员服务,学院定制礼包……新生和家长们与学院老师、志愿者亲切交谈,尽快了解熟悉学院和专业,了解大学的丰富多彩。

人生处处是惊喜,金光闪闪“营”未来。学院大厅摆放着一枚枚金蛋,里面放有“立目标flag”、“请教入党程序”、“写封家书”、“角色互换”、“校史速答”、“寻找榜样”等活动内容。报到之际,程永波校长、赵国栋副校长、李煜副校长莅临学院报到现场,指导迎新工作,看望2024级新生们。程校长与新生们一起砸碎金蛋,新生在收获惊喜的同时,也接到了活动任务,帮助初入大学的他们“拨开云雾”。同时程永波校长勉励同学们尽快适应大学生活,珍惜大学时光,勤于学习,敏于求知。物流2402胡幼西同学抽出了一则“步入大学,展开新的学习征程。给自己定一个小目标。”她信心满满,在南财信纸上挥洒伴笔墨“向优秀学长学姐学习,大一上过英语四级。”

除了“砸金蛋”游戏,学院现场开展了“反诈、资助”展,老师、志愿者耐心介绍反诈案例、资助相关政策,引导新生增强安全意识,熟悉学校各项资助政策。程校长与“绿色通道”新生亲切交流,并为他们发放了专属爱心礼包。小小礼包,满满心意,希望他们未来的道路上无畏艰难,披荆斩棘。

在学院老师和志愿者们共同努力和共同协作下,此次迎新活动圆满落下帷幕,254名本科生和18名研究生,怀揣着他们的梦想,撑起新的船帆,整装待发,就此启航。