我院召开2024级本科新生家长见面会

2024年09月02日 11:21 陆天然 点击:[]

为帮助2024级新生家长了解学院,建立家校沟通桥梁,共同促进新生全面发展,9月1日,营销与物流管理学院召开了“家校同心,共‘营’未来”2024级本科新生家长见面会。学院党政领导、系主任、学工人员参加见面会。会议由学院党委书记刘颖主持。

院长陶经辉首先代表学院对2024级本科生的到来表示热烈欢迎,向对学院给予支持和信任的家长们表示衷心的感谢。他从学院发展、师资力量、专业建设、人才培养、科学研究等方面向家长们详细介绍了学院的基本情况,并表示会结合专业特色与优势,尽力为学生们提供更好的教育教学资源,希望同学们在接下来四年中夯实专业基础,全面提升,勇敢追梦。

副院长刘杰就家长们关心的学籍管理、成绩考核、学位授予等内容作了详细介绍,希望家长朋友们配合学校教学管理,帮助孩子尽快适应大学学习方式,共同督促孩子学习成长。

副院长姚杰就学院研究生招生和培养进行了分享,建议家长结合孩子实际,选择是否考研,更好地帮助孩子保持良好的心态和学习习惯。

党委副书记仲巧林则结合诸多案例从“安全与制度”、“适应与规划”、“奖项与资助”、“沟通与共育”四个方面进行介绍,希望家长加强与学校沟通,共同关注学生的思想动态,解决学生困难和困惑,促进学生全面提升。

院长助理、广告学系主任杨昆老师介绍了专业发展、师资力量、专业特色以及就业去向等内容;物流管理系主任范建昌老师从师资力量、教学目标、就业情况等方面进行了分享;市场营销系主任陈铭老师介绍了专业现状、教学目标、方式特色及就业方向等情况。老师们真诚、专业的讲解,充满了对新生们的期许与鼓励。

在提问互动环节,学院老师针对家长关心的转专业、双学位等问题,都逐一进行了细致耐心的解答。

党委书记刘颖表示,新生家长见面会是家长们深入了解学院的一个平台,为家校共育奠定了良好基础。在未来的日子里,营销与物流管理学院将携手家长,共同培养有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代青年。

家长见面会后,学院党委书记刘颖、院长陶经辉、党委副书记仲巧林、副院长姚杰、学工办主任肖密、辅导员徐璐、徐辉一行走访了2024级本科生、研究生宿舍,与新生亲切交流,了解他们的家庭情况、成长经历等,鼓励新生们尽快融入集体生活,适应新的环境,认真学习专业知识,加强体育锻炼,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。