我院开展“拳拳尊师意 深深重教情”教师节系列活动

2024年09月09日 22:22 徐铭繁 点击:[]

一支粉笔,两袖微尘;三尺讲台,四季耕耘。为弘扬尊师重教的传统美德,在我国第40个教师节来临之际,9月9日,营销与物流管理学院开展了“拳拳尊师意深深重教情”教师节系列活动。

暖心早餐,致敬辛勤园丁

9月9日早上,学生代表们早早来到学院,“学而不厌,诲人不倦”教师节条幅、“您辛苦了”海报……布置得非常温馨。他们还热情地向教师们送上了一份暖心的早餐,这份特别的早餐虽然很简单,但却是学生们对老师深深的感激和节日祝福。学生代表徐铭繁说:“老师们每节课精心地准备,每天对学生的关心……他们辛勤的付出让我们很感动,这份早餐只是同学们表达感激的一种方式,希望老师们喜欢。”

青蓝赓续,匠心筑梦耀芳华

9月9日上午,营销与物流管理学院领导、老师看望慰问离休教授俞寿颐,送上学院的关怀和温暖,致以节日的问候。

俞教授为学校、学院近年来各项工作取得的成绩感到骄傲和自豪,并与大家一起畅谈了自己在南开中学、西南联大的学习经历,分享了从教经历、教学心得以及生活感悟。他还就学校、学院的发展,教育教学以及如何育人等方面谈了自己的看法,为学院发展提供了指导性意见和建议。他特意为庆祝教师节创作一首诗,并鼓励年轻教师认真工作,热爱生活,关注健康,并祝福学校、学院越来越好。

感恩有你,伴我成长路

守一份初心,扬一身正气。为了表达对老师们的感激之情,营销与物流管理学院在校生、校友代表们特地录制了视频《感恩有你》,向学院所有老师送上诚挚的问候与祝福。他们夜以继日、不矜不伐,他们传道授业,答疑解惑,他们孜孜不倦,默默奉献;他们不仅是良师,也是益友,是学生成长的引路人;他们是一位位可敬可爱的老师。

巍巍师者风,殷殷育人情。教师节系列活动,不仅增强了师生之间的情感联系,营造了尊师重道的良好氛围,也希望全体老师牢记为党育人,为国育才的初心使命,把教育家精神作为自觉追求,为推动学院高质量发展作出贡献。