我院开展“启幕心光,青春起航”第二届心理微电影大赛初评会

2024年09月30日 22:46 韩雨桐 点击:[]

9月27日下午,营销与物流管理学院在德业楼539会议室举办了 “启幕心光,青春起航”第二届心理微电影初评会。党委副书记仲巧林、学工秘书肖密、心理辅导员徐璐、分团委心理服务部项目负责人参加评选。

自今年5月心理微电影大赛启动宣传以来,我校同学们热情高涨、积极申报,提交了许多哲理与情感兼具的佳作。截止至9月26日,经各学院初选推荐,累计收到29份微电影作品。作品均由我校学子独立创作、表演,内容涉及了大学生环境适应、人际交往、交友恋爱、人格发展,情绪调节等多个方面,也呈现出了大学生丰富多彩的校园生活,真实反映了同学们细腻的内心世界。

为了帮助2024级新生更好地树立健康的心理观,本次心理微电影大赛还新增设了“新生特别奖”项,为新生提供了一个激发潜能、展示自我的平台,尽显他们朝气蓬勃的青春气息与昂扬向上独特风采。

经评委现场逐一评审,经无记名评分初审,共10部微电影作品脱颖而出晋级决赛。(名单附后)

本次心理微电影大赛通过微电影拍摄的形式,避免了枯燥无味的灌输式宣讲教育,实现了知识性和趣味性的有效结合,提升了观赏性和互动性,多角度对大学生进行一次生动的心理健康教育和辅导,帮助大家塑造积极的心理品质。

附:入围决赛名单

普通赛道:

作品名

《她》

新闻学院

罗米硕

《45度青年》

MBA教育中心

董乐园

《人类中的易碎品——我的i人朋友》

孟祥

《戎梦少年》