网站首页 >> 学术科研 >> 正文

东北财经大学汪旭晖教授应邀为我院青年教师作讲座

2024年05月18日 22:32 翟兆宁 点击:[]

5月18日下午,应营销与物流管理学院邀请,东北财经大学汪旭晖教授受邀来我院作课题申报及高水平论文发表分享会。学院院长陶经辉、青年教师及研究生参加了此次分享会。会议由陶经辉院长主持。

首先,汪旭晖教授强调了两大基金课题申报工作的重要性,并对申请国家自科基金、国家社科基金的常见问题进行了高度概括。然后,汪旭晖教授与我院申报自然基金与社科基金的教师团队进行了一对一的交流,从题目、立项依据、文献综述、研究内容、研究框架、研究方法、关键科学问题、特色与创新之处以及申报书的书写范式进行了细致的指导与建议。汪旭晖教授还强调了两大基金的选题不仅要服务于国家战略,还要对经济、社会发展具有重要促进作用。此外,汪旭晖教授还对研究生在论文投稿中所存在的疑惑进行了有效解答。最后,汪旭晖教授和陶经辉院长也鼓励学院老师们要有信心,潜心修改,不断优化申请材料,提高申报质量。

据悉,汪旭晖教授是东北财经大学党委常委、副校长、二级教授、博士生导师,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、国家高层次人才特殊支持计划哲学社会科学领军人才、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、国家社科基金重大项目首席专家、教育部新世纪优秀人才、辽宁省特聘教授、辽宁省“兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才、霍英东青年教师基金获得者、国家级一流本科课程负责人。兼任中国商业经济学会副会长、中国物流学会副会长、中国信息经济学会副理事长等。在《管理世界》《南开管理评论》及Tourism Management等国内外权威期刊发表论文百余篇,主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、国家发展改革委项目、中央农办农业农村部项目等国家及省部级课题30余项。荣获中国人文社科最具影响力青年学者、复印报刊资料重要转载来源作者、影响中国流通发展与改革优秀人物奖、央广网“2022年度商科教育领军人物”、商务部全国商务发展研究成果奖二等奖、中国服务业科技创新奖二等奖、全国商业科技进步奖二等奖、中国企业改革发展优秀成果一等奖、辽宁省自然科学学术成果奖一等奖、辽宁省普通高等学校本科教学成果奖一等奖、辽宁省哲学社会科学成果奖一等奖、中国物流学术年会优秀论文奖一等奖等奖励或荣誉40余项。