欢迎访问南京财经大学营销与物流管理学院网站!

中国物流与采购联合会副秘书长郭肇明应邀作讲座

2021年11月18日 09:10 管理员 点击:[]

20211117日,应营销与物流管理学院邀请,中国物流与采购联合会副秘书长、中物联教育培训部主任、教育部高等学校物流管理与工程专业类教学指导委员会秘书长、全国物流行业职业教育教学指导委员会秘书长、中物联物流与供应链人力资源专业委员会秘书长郭肇明作“智慧物流发展与人才挑战”主题讲座,讲座采用线上形式,物流管理系全体教师、2019年物流管理专业本科生参加了讲座,讲座由陶经辉副院长(主持工作)主持。

讲座中,郭肇明秘书长围绕“物流业发展概况”、“供应链上升为国家战略”、“新技术与物流”、“现代制造与物流”、“时代发展与人才需求”、“人才培养体系建设”等六个方面为参加讲座的师生分析了智慧物流的发展与人才面临的挑战,他指出:物流业的强大韧性为我国经济运行率先由负转正做出了重要贡献;我国物流业有较大的发展空间,预计2025年物流总额将增加至360万亿元;“现代供应链”发展正式上升为国家战略;现代供应链是产业链、供应链、价值链的三链融合,是物流、资金流、信息流、商流四流合一的新场景,是智慧化和数字化带来的模式创新等。

   最后,陶经辉副院长(主持工作)作总结发言。他再次感谢郭肇明秘书长给参加讲座师生一场内容丰富、资料详实、前瞻性强的讲座,同时希望全体师生能静下心来慢慢吸收讲座里的营养成分,在今后的教学科研、学业道路上走得更高、更强。