我院举办南京大屠杀死难者国家公祭日活动

2021年12月12日 11:36 管理员 点击:[]

为悼念在南京大屠杀中死难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈,感受革命英烈坚定的革命信念和浓厚的家国情怀,营销与物流管理学院于12月10日举办了南京大屠杀死难者国家公祭日活动。

本次活动分内外场举行,外场活动于下午一点到两点在大学生活动中心前空地举行。在外场活动中,同学们怀着复杂的心情一笔一划的签下了自己的名字,既有对过去苦难的悲痛,亦有对祖国富强的美好祝愿,更是在向世界表达我们热爱和平、维护和平的决心与责任。

内场活动于18:30在博文楼211教室举行。首先同学们观看了影片《南京!南京!》,在观影过程中,不少同学的心一直压抑着,握紧了拳头却只能默默松开,有无奈但更多的是反思。与此同时,同学们点燃了一束束烛光,祈愿和平,寄托哀思。接着,同学们在负责人的组织下折起了千纸鹤,小小千纸鹤承载着的是在座同学的祝愿,一次次的对折、翻折包含着的是同学们对泱泱中华的无尽情思。最后,由负责人带领全体同学起立默哀,低下的头颅是为了缅怀那些同胞与英烈,挺直的脊背是对未来的责任与决心。

营销与物流管理学院党委书记黄建国表示,“国家公祭日是让学生们了解历史,铭记历史的日子。在国家公祭日这一天举办缅怀先烈的活动能有效的提升学生们的爱国意识,是一堂深刻的爱国教育实践课,它能从多个方面给予学生们思考,激发学生们浓厚的爱国热情。”