营销与物流管理学院举办“现代供应链管理创新与高层次人才培养国际研讨会”

2021年12月21日 09:48 管理员 点击:[]

12月17日,由南京财经大学主办,南京财经大学营销与物流管理学院、江苏省现代物流重点实验室、江苏一带一路研究院承办的“现代供应链管理创新与高层次人才培养国际研讨会”分别在德正楼535主会场和德政楼301、407分会场顺利召开,会议采用线上线下相结合的方式,校外专家采用线上研讨。科研处副处长肖玉杰、国际合作与交流处副处长张亦佳、教务处综合科孙大松、营销与物流管理学院领导班子成员及各系教师代表、研究生参加了会议。

主会场由陶经辉副院长(主持工作)主持,首先由陶经辉副院长(主持工作)开幕致辞,代表学院对国内外专家表示热烈欢迎。纽约巴鲁克商学院Ajay Das教授、法国里昂商学院GONG Yimieng教授、香港理工大学LU DingGuang教授、南京师范大学艺术教育中心主任、博士生导师边霞教授、南京航空航天大学经济与管理学院李帮义教授参加了具体讨论,专家们分别从“后疫情时代的世界供应链战略视角”、“逆向物流服务背景下的价值共创”、“人工智能与物流:新理论,新方法,新实践”、“新文科背景下人才培养中的美育教育”以及“数据驱动与服务融合背景下市场营销专业发展的新思考”等多种视角,针对会议主旨进行了阐述。

分会场由营销与物流管理学院副院长姚杰教授主持,南京大学教授张二震教授、东南大学教授张玉林教授、南京师范大学蒋伏心教授分别就“双循环背景下供应链创新管理及人才培养”问题展开了深度研讨。最后,陶经辉副院长(主持工作)做会议闭幕总结发言,感谢与会专家对于现代供应链管理如何创新,相关高层次人才应具备怎么样的素质与能力提出的精辟见解。此次会议拓宽了我院教师在相关领域科研的国际视野,我院研究生们聆听了一天的国内外专家的精彩演讲更是受益匪浅。