校领导调研指导我院本科生党支部公寓党建工作

2021年12月26日 10:10 管理员 点击:[]

走访现场

12月24日下午,校党委常委、总会计师黄建元走进中苑8号宿管站“党员先锋营”学生公寓党建联盟工作站,对营销与物流管理学院本科生第一、二支部工作进行调研指导。营销与物流管理学院党委书记黄建国、党委副书记张杰、本科生第一党支部书记仲巧林以及支部党员代表参加会议。会议由营销与物流管理学院党委书记党委书记黄建国主持。

会上,张杰副书记详细汇报了“党员先锋营”学生公寓党建联盟工作站建设及工作开展情况,并介绍了今年学院2个本科生党支部开展党史学习教育、落实“我为群众办实事”、支部建设、党员发展与教育管理、组织生活等方面工作。

接着,黄建元总会计师认真听取了学生党员关于支部党建、学校基础设施建设、图书馆管理、后勤服务、公寓管理、文体活动等方面的意见和建议。他对大家关心学校发展表示感谢,针对所提问题逐一给予了详细解答。

学校正处于高质量发展关键时期,黄建元总会计师要求支部,一要进一步加强政治理论学习,不断提升党员政治素养和政治觉悟,发挥支部战斗堡垒作用;二要进一步提高党务工作者水平,扎实做好党员发展教育管理工作;三要进一步锤炼支部党员责任与担当,培养政治信念坚定、学习能力优秀、生活充满热情、示范引领明显的新时代学生党员。

调研结束后,黄建元总会计师走访了学生宿舍,并与宿管站阿姨、学生亲切交谈,了解平时工作、学习、生活情况。

此次调研充分体现了学校党委对学生党支部建设的高度重视。支部党员纷纷表示将牢记老师教诲,加强政治理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做一名有理想有担当的优秀党员,为学校学院的高质量发展贡献自己一份力量。