上海海事大学研究生学院院长杨斌教授受邀作线上讲座

2022年05月13日 11:51 管理员 点击:[]

5月12号下午,应营销与物流管理学院邀请,中国物流学会副会长、教育部物流管理与工程教学指导委员会物流管理工作组组长、上海海事大学研究生院院长杨斌教授以《物流术语-国家标准解读》为题作线上讲座。讲座由营销与物流管理学院物流管理系系主任范建昌主持,营销与物流管理学院院长陶经辉教授和部分师生参加讲座。

杨斌讲授首先强调了国家物流术语的重要性,并根据新增术语、更改术语等方面的变化,讲解了我国物流管理专业的建设与发展,以及我国物流行业和产业的发展现状以及未来的发展趋势。杨斌教授也对上海海事大学的物流管理专业发展情况以及研究生招生情况进行了说明。

最后,营销与物流管理学院院长陶经辉教授作了总结发言,指出了物流管理专业在物流管理专业人才培养以及在我国物流行业发展中的重要性,希望同学们努力学习好物流管理知识,并希望未来能与上海海事大学进一步加强多方面合作,在专业建设、人才培养等方面合作与交流。

据悉,杨斌为中国物流学会副会长、教育部物流管理与工程教学指导委员会物流管理工作组组长、上海海事大学研究生院院长、教授,博士生导师,研究方向为绿色物流系统、物流企业战略与商业模式、保税经济、航运物流系统规划与信息管理、知识发现与商务智能等,发表学术论文40余篇,申请和获得国家发明专利、软件著作权等各类知识产权8项,主持国家自然科学基金委、科技部、工信部、交通部、上海市科委等国家、省部级基金十余项,获得上海市科技进步三等奖1项,中国物流与采购联合 会科技进步一等奖1项。