我院开启访企拓岗促就业专项行动

2022年05月19日 09:33 管理员 点击:[]

走访现场

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面促进毕业生就业创业,根据学校访企拓岗促就业专项行动工作部署和要求,5月18日下午,营销与物流管理学院党委书记黄建国、院长陶经辉、党委副书记张杰一行等5人,前往校友企业南京经川教育科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动,与总经理、广告2014级校友周建民,市场部负责人郭超,教学教务负责人姚圆圆,人力资源部负责人黄倩珉进行了座谈交流。

交流会上,总经理周建民从创业初衷、公司发展历程、经营现状和人才需求等方面进行了介绍,并表示目前公司处于发展的上升期,对人才需求非常迫切,非常欢迎志同道合的学子们加入,并强调企业是属于年轻人的公司,会为有创业开拓精神的青年学子提供很好的发展平台。

陶经辉院长对周建民校友长期以来为学校、学院做出的贡献表示感谢,并全面介绍了学院人才培养、学科建设、科研教学以及毕业生就业创业等情况,希望今后继续加强交流,深化合作,形成教育合力。

黄建国书记介绍,本次访企业拓岗促就业行动,既是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实教育部关于开展“访企拓岗促就业专项行动”的务实之举,也是进一步深化学院校企合作的重要举措,学院将“访企拓岗”作为育人的重要切入点,进一步寻求校企合作的新机遇,培养学生的独特优势和社会服务能力,共同推进学校和企业的协同发展。

交流结束,在总经理周建民的引导下,大家参观了企业的办公环境、考试中心等,并就人才需求情况进行了对接。

本次实地走访企业是营销与物流管理学院开展“访企拓岗促就业”专项活动的第一站。今后,学院将继续深化落实就业工作“一把手”工程,充分发挥领导班子带头示范作用,努力推动访企拓岗促就业有实招、出成果、见成效,全力推动学院毕业生就业创业工作。