我院国家两大基金项目申报辅导会成功举办

2023年03月03日 15:38 管理员 点击:[]

3月2日下午,我院在德业楼Z4-539会议室召开了2023年度国家基金项目申报辅导会。会议邀请了南京大学商学院党委书记,教授、博士生导师刘春林和南京航空航天大学经济管理学院教授、博士生导师李帮义进行了现场辅导。我院拟申报今年国家两大基金项目的教师、其他学院相关学科方向的教师、学院院长陶经辉、副院长姚杰参加了会议。会议由陶经辉院长主持。

刘春林教授、李帮义教授分别和我院准备申报两大基金的教师团队进行了一对一的交流。刘春林教授从基金的选题和基金写作的逻辑两个方向详细介绍了基金申报书的写作方式和一般要求。同时,作为每年国家两大基金的评审专家,刘教授也深刻剖析了评审专家们对申请书的评审策略,使我院教师从不同角度进一步明晰了申报书的写作形式。李帮义教授以自己的国家自科基金申报书为范本,对每一位参会教师的申报书中的立项依据、研究内容、关键科学问题、特色与创新之处等模块进行逐块分析和讲解,对申报书的书写范式以及排版格式进行了细致的指导,提出了详细的修改意见和建议。

最后,两位教授和院领导鼓励申报老师们要有信心,潜心修改,不断优化申请材料,提高申报质量。项目申报在即,此次一对一辅导会的召开,将有助于提高学院申报书的撰写质量,提高基金申报成功率。