南京师范大学李金生教授应邀作专题讲座

2023年03月06日 11:31 管理员 点击:[]

3月5日下午,应营销与物流管理学院邀请,挑战杯国赛特等奖专家、南京师范大学博士生导师李金生教授在大学生活动中心报告厅作了“在挑战中走向未来”挑战杯专题讲座。校团委、营销与物流管理学院相关负责老师出席讲座,学院部分学生代表和校挑战杯训练营的学生参加了此次讲座。

李金生教授从竞赛规则、研究选题、研究成果、调研组织四个方面介绍了如何开展“挑战杯”竞赛研究,为有意愿参加挑战杯大赛的同学们有了更多了解。他表示,参与“挑战杯”竞赛对于大学生开发潜能,挑战自我的一个重要途径,并结合已获挑战杯国奖特等奖和一等奖的选题为例,希望同学们多关注热点,善于发现创新点,精准选题,深入研究,从而形成一份优质的调研报告。

讲座结束后,李金生教授针对学院的参赛项目进行了精彩的点评,不仅指出项目存在的问题,更是将解决问题的妙策良方教给学生,让同学们受益匪浅,开阔了思路。

据悉,李金生,博士学位,南京师范大学商学院教授,江苏省政府政策咨询专家。李金生教授长期致力于技术创新管理、组织理论、项目管理等领域的研究,承担了国家自然科学基金项目、国家统计局全国统计科研计划项目等科研课题6项,在《中国工业经济》《中国软科学》《经济学动态》等核心期刊上发表论文30余篇;获国家级奖项2项,省部级奖项3项。