我院市场营销系赴杭州师范大学开展人才培养方案调研工作

2023年09月20日 15:51 管理员 点击:[]

2023919日上午,营销与物流管理学院副院长刘杰、图书馆副馆长张国军带队,市场营销系主任张庆垒、院教学科研办主任焦媛、教师杨海龙及丁冠琪一行,到杭州师范大学阿里巴巴商学院就市场营销本科培养方案修订工作进行调研访谈。杭州师范大学阿里巴巴商学院副院长吴泠、数据科学与管理系副主任周银座、数字经济与战略系教师郦瞻、管理学科学与工程系教师朱传波及教学与科研办主任郝新颖参与了座谈会。

首先,吴院长对我院教师一行的到来表示了热烈欢迎,介绍了阿里巴巴商学院的发展、管理模式、本科教学培养的特色等。据悉杭州师范大学阿里巴巴商学院与阿里巴巴集团深入合作,以数字经济及产业发展为核心和导向,近年来在数字经济与产业转型和发展方面的教学和科研成果颇丰,座谈会上对方向我院介绍了很多校企合作方面的经验。其次,我院刘院长也就营销与物流管理学院的情况以及市场营销系的情况做了介绍。接着,双方人员就市场营销本科培养方案在培养目标、创新创业及校企合作等方面进行了深入交流。

本次座谈会对我院市场营销系修订本科培养方案提供很多建设性意见,为我院进一步明晰市场营销专业的培养目标、课程设置及校企合作等方面具有重要推动作用。