校党委组织部副部长徐刚给我院新发展党员讲专题党课

2023年12月12日 10:12 管理员 点击:[]

为进一步加强新发展党员教育管理,增强党性修养,12月11日晚,应营销与物流管理学院邀请,校党校副校长(正处级)、党委组织部副部长徐刚以《准确把握全面从严治党新要求,切实履行管党治党政治责任》为题为我院学生党员上了一堂生动的党课。学院党委副书记仲巧林、支部书记肖密、殷漫漫参加学习。

徐刚老师从全面从严治党与教育、青年的关系切入,紧密围绕“中国式现代化”核心概念,并通过事例和数据,深入浅出地介绍了中国式现代化探索的艰苦历程。他表示,青年是祖国的未来、民族的希望,青年要真正做到从理论上学习,从实践中收获,牢记初心与使命,坚定不移向前走。徐刚老师对同学们提出四点期望,一是要坚决维护党的领导,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;二是要打牢专业基础,做好自我规划,自我建设;三是要履职尽责,切实履行担当使命;四是要以身作则,充分发挥领头雁作用。

在徐刚老师的带领下,全体党员面向党旗、右手举拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了新发展党员们坚定的入党决心。

本次党课既有思想高度,也很接地气,切实增强了学生党员全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同学们纷纷表示,今后将不断加强自我锤炼,以更加高昂的热情投入到学习实践中,用实际行动展现青春担当。

院分党校持续加强党员发展及教育管理,组织开展了“萤光:五个一”新党员教育、萤光宣讲团等系列活动,旨在增强学生党员的荣誉感、使命感和责任感。