我院召开供应链管理理论与创新暨高层次人才培养国际研讨会

2023年12月17日 13:54 仲巧林 点击:[]

12月16日下午,营销与物流管理学院于德业楼535会议室召开供应链管理理论与创新暨高层次人才培养国际研讨会。法国ESCE巴黎高等对外贸易学院学者Anthony CHUNG博士、南京大学长江产业经济研究院副院长徐宁博士、贵州财经大学工商管理学院市场营销教授陈劲松博士,受邀作交流发言。学院党委书记刘颖、院长陶经辉、副院长姚杰、市场营销系主任陈铭、市场营销系副教授杨海龙及部分教师、研究生代表参加会议。会议由副院长姚杰教授主持。

刘颖书记致辞。她代表学院向嘉宾表示欢迎和感谢,希望通过与国内外专家的交流和学习,推进我院高质量人才培养工作。

陶经辉院长从师资团队、学科建设、人才培养、实验室建设等方面介绍了学院整体情况。他表示,学院正紧紧围绕学校高水平大学建设和博士点申报两个重点任务,持续推进内涵建设,加强国际交流合作,统筹推进学科建设,希望与各位专家学者一起交流探讨提升学院人才培养质量和高质量发展之路。

专家学者们围绕会议主题,就物流专业学科建设、大数据市场营销、数字营销传播以及高水平智库建设等问题展开了深入研讨。陈劲松教授介绍了贵州财经大学市场营销国家级一流本科专业建设情况,对我院的市场营销专业建设、人才培养方案修订提出了建议。徐宁教授从智库的定位和功能入手,指出要着眼国家发展需求进行人才培养,并论述了实践教学的重要作用。Anthony CHUNG博士介绍了法国ESCE巴黎高等对外贸易学院的教学体系、专业培养方案,并就学生就业创业等问题与现场师生进行了深入交流与互动。

姚杰副院长作总结发言。她感谢与会专家对于学院高质量建设与发展提出的宝贵意见,希望以此次会议为契机,进一步加强交流合作,探索人才培养新模式,培养更多高层次人才。

会议结束之后,与会专家学者一行在学院领导陪同下参观了江苏省物流与供应链国际合作联合实验室,并在参观过程中就未来如何与法国ESCE巴黎高等对外贸易学院进一步加强交流合作,与参观专家进行了现场互动。