上海外国语大学姜智彬教授应邀作讲座

2024年05月27日 11:49 管理员 点击:[]

5月24日下午,应营销与物流管理学院邀请,上海外国语大学姜智彬教授来我院作“基于流程再造的中国计算广告自主知识体系构建”的学术报告。学院副院长姚杰、广告系全体教师及部分研究生聆听了讲座,会议由姚杰副院长主持。

姜智彬教授首先就计算广告的兴起及其知识体系建构现状进行了深度剖析,指出当今计算广告理论体系滞后于实践发展,也难以指导计算广告产业现代化治理的时代需求,没有形成计算广告自主知识体系。随后,姜教授就中国计算广告自主知识体系建构的思考及框架进行了详细阐述,并对智能时代广告学专业教学内容改革提出了建议,他指出以计算和智能技术为底座的广告学知识体系,应当强调创意和技术的融合,强调学生和教师的融合,以及教学和科研的融合。随后,广告系老师们与姜教授还针对广告品牌专业建设、人才培养方案修订等问题进行了交流互动,现场讨论热烈。最后,姚杰副院长进行总结,鼓励广告系老师们能不断探索智能时代下广告学专业最新前沿,创新广告知识体系教学与科学研究工作。

据悉,姜智彬教授为上海外国语大学传播学教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,历任上海外国语大学新闻传播学院院长、教务处处长,兼任教育部高等院校审核评估专家、中国广告教育研究会副会长、中国新闻史学会广告与传媒发展史分会副会长、中国广告协会学术委员会常务理事、上海外国语大学“媒体融合”国家级示范教学中心主任。