我院组织开展“老青共话,艾香端午”主题活动

2024年06月06日 20:30 翟兆宁 点击:[]

端午佳节临近,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营销与物流管理学院于6月6日中午在德业楼535会议室开展“老青共话,艾香端午”主题活动。校工会副主席张小荣,校离退休处副处长潘春艳,民盟盟员、退休教师吴志华教授出席,学院领导及部分教师代表参加活动。

活动分为“端午节知识竞猜”“DIY艾草花束制作”两个环节。竞猜活动在轻松愉快的氛围中展开,题目涵盖了传统习俗、古诗词、党史中的端午等内容,老师们纷纷举手抢答。制作环节,大家在院工会老师指导下DIY艾草花束,现场氛围其乐融融。

活动中,吴志华教授亲自书写并展示了《感恩》《情粽》两幅书法作品,表达了对师生的节日祝福,寄语青年教师积极向上,做一个有情怀的好老师。

刘颖书记作总结讲话,她希望老师们在活动中感受团队力量,在轻松氛围中加强沟通交流,自觉践行为党育人、为国育才初心使命,以更好的状态投入到今后的工作中,齐心协力,同心同向,推动学院事业的高质量发展。

此次活动将传统文化与教师思想政治工作相融合,增加了活动的吸引力,也促进了青老教师交流。