我院召开辅导员和班主任队伍建设工作会议

2018年10月25日 00:00 来自:yxxy_tx 点击:[]

会议现场 营销与物流管理学院供图

为了贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强营销与物流管理学院院辅导员和班主任队伍建设,确保本科生人才培养质量,10月24日上午,营销与物流管理学院在仙林校区德业楼535会议室召开了全体辅导员、班主任队伍建设工作会议。学院党委书记殷建新、副书记周进进出席会议,全体辅导员和全体班主任参加了会议。会议由学工办仲巧林老师主持。

周进进副书记介绍了学院2018级班主任的选聘结果,对学校要求班主任的主要工作职责进行了解读。他表示,班主任是在学院党委领导下从事大学生思想政治教育、对学生进行学业引导的老师,班主任要按照学院党委的工作部署,在学生专业学习和学生全面发展上给予全程指导。

2018级辅导员殷漫漫为新担任班主任老师介绍了年级各班级、班委等基本情况。

随后,2017级四位班主任分别从一学年来所带班级的学习情况、主题活动、社会实践、心理状况等方面进行了详细的介绍,并提出针对性的建议和意见。

最后,殷建新书记向各位辅导员和班主任的辛苦工作表示感谢,同时对他们的工作提出了五点要求:一是坚持正确的政治方向,把立德树人作为中心环节;二是安全稳定放首位,关注学生心理健康,及时采取有效措施进行教育和引导;三是熟悉学生管理办法和规律,做好学生工作;四是积极落实班主任工作职责和考核办法;五是班主任、辅导员加强交流,促进学生身心全面、健康发展。希望辅导员和班主任老师深入学习贯彻习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,做新时代教师,努力推动学院学生工作迈上新台阶。