我院教工党支部开展主题党日活动

2018年12月28日 00:00 来自:yxxy_tx 点击:[]

近日,营销与物流管理学院教工支部组织党员赴溧水红色教育基地李巷村,开展“解放思想 创新实干 以实际行动迎接党代会的召开”的主题党日活动。

全面抗战时期,中共苏皖区委、苏南区行政公署和新四军第十六旅旅部等苏南党政军首脑机关转移到溧水李巷。作为苏南抗战的重要指挥中心,李巷被称为苏南“小延安”。党员们参观了陈毅、李坚真、江渭清、梅章、钟国楚等新四军将领的旧居,地下交通总站、溧水第一个农村党支部旧址、李巷抗日战争收藏馆等,聆听了新四军与当地村民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹,体会了战争年代革命先烈艰苦卓绝的革命生活。

通过此次参观学习,党员们锤炼了党性,坚定了理想信念。全体成员一致表示,要发扬党的优良传统,牢记共产党员的责任和使命,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足本职,开拓创新。以实际行动为建设特色鲜明的高水平财经大学做贡献。