江苏一带一路研究院与墨西哥来宾进行薄壳山核桃国际文化交流

2018年10月29日 00:00 来自:yxxy_tx 点击:[]

10月22日,江苏一带一路研究院与墨西哥中国文化与商贸培训班主要成员、墨西哥韦拉克鲁斯大学韦拉克鲁斯-中国研究中心主任阿尼瓦尔.索特雷教授,墨西哥全国制造业协会主席Juan Manuel García González和墨西哥国际商业和对外贸易专业学院COMPNICE国际物流商人顾问、墨西哥国际商业和对外贸易专业学院主席José Luis Valencia Montano等组成的代表团访问常州碧根果产业基地,并参加了江苏碧耕源首届薄壳山核桃国际文化交流节。后来,代表们在江苏碧根果家庭农场公司总经理何雅萍女士的带领下参观了薄壳山核桃种植园区,品尝了碧根果鲜果。

在江苏一带一路研究院院长、营销与物流管理学院吴志华教授主持的室内交流环节上,与会嘉宾分别聆听了江苏一带一路研究院研究员沙志平作的《中国碧根果产业概况与墨西哥合作机遇》的报告、吴志华教授作的《基于碧根果产业的中墨合作框架与倡议》报告和中国林业与环境促进会薄壳山核桃分会(筹)负责人、江苏碧根果家庭农场有限公司董事长巢文毅先生的《中国碧根果产业技术发展现状与合作展望》的介绍。后来,来宾们就涉及到的有关文化、贸易、教育等问题展开了气氛热烈的交流,并达成了进一步促进合作的共识。

10月24日,吴志华教授在常州给墨西哥中国文化与商贸培训班作了《"One Belt, One Road" Initiative and China-Mexico Cooperation Path》的报告,来宾们再次就有关议题进行了友好的交流。

(江苏一带一路研究院 营销与物流管理学院)