南京师范大学王刚教授来我院作解放思想专题报告

2018年11月22日 00:00 来自:yxxy_tx 点击:[]

报告会现场 营销与物流管理学院供图

11月21日下午,应营销与物流管理学院邀请,南京师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王刚教授在仙林校区德业楼五楼会议室作以“深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的解放思想专家报告会。报告会由营销学院党委书记殷建新主持,营销学院全体教师、学生党员聆听了本次报告。

报告中,王刚教授介绍了新思想的继承和发展、最新成果、智慧的结晶、重要组成部分和行动指南,并通过时代条件、实践基础、理论基础、主题条件四个方面详细分析了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的条件。接着,王刚教授深层剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑体系,主要包括“一个时代课题”“十个基本问题”“十七个问题”“八个明确”和“十四个坚持”。王刚教授还结合具体案例,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格:时代性、问题性、人民性、逻辑性、实践性,并分享了他对习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列学术见解。

殷建新书记作总结。他说,王刚教授的讲座内容丰富,案例详实,观点清晰,针对性强,为营销与物流管理学院全体党员上了生动一课。