我院开展职业生涯规划指导讲座

2018年11月06日 00:00 管理员 点击:[]

11月3日下午,我院在德业楼104教室举办了以“聚焦生涯规划,助力就业起航——梦想公开课”为主题的职业生涯规划指导讲座。2002级市场营销专业校友、交通银行江苏分行资深HR张毅应邀为学生作讲座。讲座由院学工办仲巧林老师主持。

首先,张毅校友围绕当前社会大学生就业形势而展开,从企业和求职者两个角度向同学们介绍了职业规划的具体内容。

接着,张毅校友从自身担任HR的多年经验为同学们深刻分析了企业招聘的具体形式和要求。他列举了大量的招聘实例,从求职者角度为同学们讲述求职中需要做的各种准备以及各类注意事项。

最后,张毅校友通过自己对“德、智、体、美、劳”这五方面的自身领悟和解释,并和现场同学进行交流,提醒同学们珍惜大学时光,全面提高自身综合素质,为今后的求职就业打好基础。

讲座结束后,同学们纷纷表示从这次讲座中学习到了很多具体的求职知识,也为自己在大学期间进行职业规划和就业选择等方面明晰了前进方向。