我院组织学习“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神

2018年07月02日 00:00 管理员 点击:[]

6月28日下午,我院组织全院教职工学习“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,会议由倪明院长主持。

会上,学院教师认真学习了教育部党组书记、部长陈宝生的讲话、《一流本科教育宣言》和“新时代高教40条”,特别是学习了陈宝生部长讲话中坚持“以本为本”的内涵以及推进“四个回归”的主要内容,即 回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。其中尤其是陈宝生部长讲话中的“四个回归”引起广大教师的强烈共鸣。

最后倪明院长做总结发言,再次强调了学习会议精神的重要性,并结合陈宝生部长讲话对我院一线教师提出了几点要求,一是从严做起,不仅要严自己,做到知识储备的更新,还要严学生,应“合理增负”;二是思政教育,教师在教学中要将思想政治教育融入到课程、专业和学科教育中去,不忘教育初心,不断推动高等教育的思想创新、理念创新,倾心培养建设者和接班人。

会后各专业将结合会议文件分别组织主题研讨,深刻领会,并将会议精神落实到今后的教学活动中。