我院物流042班校友毕业十周年返校座谈

2018年04月23日 00:00 来自:yxxy_tx 点击:[]

校友们与在校学弟学妹座谈

学院领导老师与校友们合影留念

校友们在校门口合影留念 营销与物流管理学院供图

4月21日下午,我校物流管理042班校友在毕业十周年之际,带着对母校的感恩与思念,重返母校,在德业楼539会议室进行座谈会。学院院长倪明、党委副书记周进进及辅导员颜华出席了此次座谈会,学院部分在校生参加座谈会。

校友们在自我介绍之后,就考研与就业问题以及工作经验问题和学弟学妹们进行分享。座谈过程中,校友们亲切地用自身经历来给学弟学妹们传授“过来人”的经验,他们表示,年轻还是该闯一闯,要对自己的未来有所规划,养成良好的学习思维习惯;对于考研,学习时把内心清零,不要受外界因素影响。此外,已在社会闯荡十年的他们也向学弟学妹们点明了在职场上学习力、执行力与耐力的重要性,更是提出了一个词“逆商”,所谓逆商就是指面对困难的反应能力,学弟学妹们懂得了一生不可能一帆风顺,要有面对困难的勇气,要活得有格局,做真实的自己就好。

辅导员颜华老师与校友们进行亲切交谈,他们重温了当初师生间美好的记忆。

周进进副书记对校友返校相聚表示欢迎,希望同学们事业进步、家庭美满。

最后,倪明院长对校友们返回母校表示欢迎和感谢,向校友们介绍了学院这十年在师资力量与硬件设施方面的提升,并提出殷切的希望,第一,无论何时都不要放弃学习,不断给自己充电紧跟时代的脚步;第二,对自己要有清晰的认识,知道自己想要什么,根据自己的期望制定目标并执行;第三,要学会处理身处困境的情况,及时调整自己。最后,祝愿校友们事业有成、家庭幸福,常回家看看。

校友们纷纷表示常回母校,一如既往地关注和支持母校的建设与发展,为母校建设添砖加瓦,期待更多的十年、二十年的相聚。

(对外联络处 营销与物流管理学院)