我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月01日 12:01 营销与物流管理学院 点击:[]

教职工观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场

学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。营销与物流管理学院党委积极组织各支部、党员、全体教职工通过电视、网站、手机APP等方式收看大会直播,引发了热烈反响。

营销与物流管理学院学院党委书记黄建国说,今天是中国共产党的100岁生日,她领导全国各族人民走过了100年的风风雨雨。现在我们正唱着春天的故事,昂首迈向中华民族的伟大复兴之路。全程看完现场直播,认真聆听了习近平总书记的讲话,心情十分激动也十分振奋,我深深感到,作为一名20年党龄的高校教育工作和基层党务工作者,绝不能辜负党和人民以及这个伟大时代赋予我们为党育人为国育才历史任务,立足本职岗位,扎实开展工作,全面落实立德树人根本任务,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

无党派人士、营销与物流管理学院副院长(主持工作)陶经辉说,中国共产党是中华民族的领路人和守护神,中国共产党带领中国人民克服艰难困苦,推翻了三座大山的压迫,建立了中华人民共和国。新中国成立后,在中国共产党的坚强领导下,祖国日益强大,通过不懈奋斗,实现了第一个一百年奋斗目标,正在向着第二个一百年奋斗目标昂首迈进,全国人民过上了幸福生活。历史再一次证明“没有中国共产党,就没有新中国”,我们要坚定理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

江苏省高校优秀共产党员代表、营销与物流管理学院张太海教授表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历经弥坚。中国共产党成立以来,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结和带领全国各族人民,经过长期艰苦卓绝的奋斗,建立中华人民共和国,确立社会主义基本制度,推进改革开放和中国特色社会主义事业,取得了举世瞩目的辉煌成就。奋进新时代,跃步新征程,作为一名党员教师,要更加坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,为党的教育事业奋斗终生。

南京财经大学优秀共产党员代表、营销与物流管理学院张敏教授表示,中国共产党从成立那天起就注定是不信命和不平凡的。她诞生在血雨腥风年代,一百年来直面各种挑战,不断发展壮大;她脱胎换骨于马克思主义,一百年来坚持走自己的路,带领中国走向繁荣富强;她植根于人民之中,一百年来坚持为最广大人民谋福利,带领全体人民走向共同富裕;她屹立于世界的东方,一百年来自强不息,让世界都听到中国的声音!

南京财经大学优秀共产党员代表、营销与物流管理学院左明霞老师感慨道,早晨坐上校车时,一直祈望道路通畅,早点到校。手机锁定央视频等待直播。车子拐进文苑路时,直播开始了,一路看着听着。进入校门,下车后一路小跑,出了5楼电梯就听到过道里传来天安门广场直播的声音,进入会议室,先到的同事们坐得整整齐齐,手拿党旗,聚精会神地观看着大屏幕上的直播。习近平总书记的重要讲话,回顾了党的百年征程,鼓舞人心;展望了党的奋斗目标,提振士气。看着现场群情激昂,掌声雷动,会议室中的我们也情不自禁地挥起党旗,沉浸在浓厚的节日气氛中。百年大党,风华正茂;百年征程,初心永恒!

营销与物流管理学院研究生党支部书记、青年教师代表范建昌激动地说,今天是中国共产党成立100周年,我与学院老师一起观看了百年庆祝大会。随着空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗从人民解放纪念碑行进至升旗区,我感到异常激动和自豪。建党100周年,也是我加入中国共产党的第十年,我将继续秉持初心,勇担使命,做好支部工作,筑牢战斗堡垒,学高为师,身正为范,提升科研教学水平,为国家和社会培养优秀的专业人才。

营销与物流管理学院中共预备党员物流1901张豪激动地说,“梦在前方,路在脚下”,实现全面建成小康社会是我们党第一个百年奋斗目标。2015年我们开启了脱贫攻坚战,并在2021年成功消除了绝对贫困,实现了千百年来没有实现的脱贫梦想。回想起小时候,炎热的夏夜,家里没有空调,只能吹电风扇。而夏天停电时有发生,爸爸就会用扇子给我扇风,等我睡着了自己再睡。现在家里也都安装上了空调,城市基础设施也越来越完善,再也不用担心停电的问题,小时候无法触及的小康生活现在也早已实现,大家都很感叹现在的幸福生活来之不易。感谢党在背后的默默付出与不懈努力,祝中国共产党生日快乐!

营销与物流管理学院学生代表营销1802孙萌说,今天是中国共产党诞生一百年的生辰,轰鸣的礼炮、奏响的国歌,都在向全国宣布我们此刻激动的心情。仪仗队的步伐整齐划一,训练有素,仿佛看到了当时致力于维护国家的战士缩影;镜头下白发苍苍的老人坐在那里,他们身上的勋章向我们表达了他们的努力和自豪。听着习近平总书记的讲话,会感慨中国共产党这百年来的不易和心酸,也在庆幸我们真的坚持下来了,感谢投身于建设事业奉献自己的伟人们,有了他们,我们才会有了现在的美好生活。

没有共产党就没有新中国。何其有幸,生于华夏,见证了中国共产党成立百年,我为自己是中国人而感到自豪。我会继续努力,坚定信念,牢记使命,砥砺前行。愿祖国继续繁荣昌盛,走向新辉煌。