我院组织开展“庆建党百年,共过政治生日”主题党日活动

2021年07月01日 14:30 营销与物流管理学院 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,增强学院教职工党员的荣誉感、归属感和使命感,7月1日上午,营销与物流管理学院党委在德业楼535会议室组织开展“庆建党百年,共过政治生日”主题党日活动,学院全体院领导和部分师生党员代表参加了活动。

全体党员首先一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,在全程看完直播大会后,与会党员反响热烈,纷纷发言。学院党委书记黄建国说,庆祝大会振奋人心,作为一名20年党龄的高校教育工作和基层党务工作者,绝不能辜负党和人民以及这个伟大时代赋予我们为党育人为国育才历史任务,立足本职岗位,扎实开展工作,全面落实立德树人根本任务,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。研究生党支部书记、青年教师代表范建昌激动地说,随着空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗从人民解放纪念碑行进至升旗区,我感到异常激动和自豪。建党100周年,也是我加入中国共产党的第十年,我将继续秉持初心,勇担使命,做好支部工作,筑牢战斗堡垒,学高为师,身正为范,提升科研教学水平,为国家和社会培养优秀的专业人才。今年刚刚入党的中共预备党员物流1901张豪激动地说,“梦在前方,路在脚下”, 2015年我们开启了脱贫攻坚战,并在2021年成功消除了绝对贫困,实现了千百年来没有实现的脱贫梦想。回想起小时候,炎热的夏夜,家里没有空调,只能吹电风扇。而夏天停电时有发生,爸爸就会用扇子给我扇风,等我睡着了自己再睡。现在家家都安装上了空调,城市基础设施也越来越完善,再也不用担心停电的问题,小时候无法触及的小康生活现在也早已实现,感谢投身于建设事业奉献自己的伟人们,有了他们,我们才会有了现在的美好生活。作为新时代青年,我也想大声说出:请党放心,强国有我!

活动最后,黄建国书记为大家送上政治生日贺卡和生日祝福,希望全体党员牢记初心使命,勇挑时代重任,为党育人,为国育才,在平凡的工作岗位上努力做到为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。