河南农业大学马恒运教授应邀为我院教师作国家社科基金申报辅导

2024年04月26日 15:14 翟兆宁 点击:[]

4月25日,应营销与物流管理学院邀请,河南农业大学马恒运教授受邀来我院开展国家社科基金申报辅导会。副校长张炳、学院领导班子、申报国家社科基金项目的教师参加了此次辅导会。会议由陶经辉院长主持。

首先,张炳副校长强调了国家社科基金申报工作的重要性,并对我院国家社科基金申报工作提出了相关要求。。

接下来,马恒运教授与我院申报社科基金的教师团队进行了一对一的交流。他对每一位参会教师的申报书中的立项依据、研究内容、关键科学问题、特色与创新之处等模块进行逐块分析和讲解,对申报书的书写范式以及排版格式进行了细致的指导,提出了详细的修改意见和建议。

最后,马恒运教授和院领导也鼓励申报老师们要有信心,潜心修改,不断优化申请材料,提高申报质量。项目申报在即,此次一对一辅导会的召开,将有助于提高学院申报书的撰写质量,提高基金申报成功率。

据悉,马恒运教授是河南农业大学经济学博士、博士生导师,河南省特聘教授,国家社科基金会评专家。主要研究农业经济理论与政策、资源与环境经济、乡村振兴理论与实践、气候变化与农业适应性、应用经济计量方法等。