教学管理人员岗位责任制

营销与物流管理学院

教学管理人员岗位责任制

一、 教务管理

⒈认真执行有关教务方面的规章制度,负责全院的教务管理工作。

⒉协助分管院长做好教学计划的实施。

⒊负责转发教务处教学计划、教学研讨会、教学文件等实时的教学信息。确保5日内转发。

4.下发各类教学指导性文件,并监督执行。

5.协助分管院长和系主任做好聘请授课教师工作,对专、兼职教师进行管理。

6.组织好学年论文、暑期实践论文、文献综述等的评比及成绩记录。

7.做好毕业论文的各项工作。

二、学籍管理

⒈认真执行学校有关学籍方面的规章制度,负责全院的学籍管理工作。

⒉负责组织学生报名、注册,进行入学水平测试,并做好学生入学的咨询和指导。

⒊对注册学生建立完整的学籍档案。

⒋登载学生的考试成绩,填写成绩报告单,统计补考人员。

三、考务管理

⒈认真贯彻执行有关考务方面的规章制度,切实抓好考试各环节的管理工作,拟订、转发学校有关考试的文件、材料。

⒉做好每学期全院考试(考查)课程的统计,及时上报教务处。做好各门课程试卷的收集和保密工作,严格按照学校有关试卷管理制度完成。

3.课程考试结束后,做好试卷的整理和归档。

四、教材管理

转发春、秋两季各系各课程教材及辅导材料的征订通知,汇总上报。

⒉工作力求精确、及进,并做到先行,保证教学工作正常进行。

⒊作好毕业班教材款核对统计工作,对上对下结算,建立帐表。

五、信息管理

⒈及时接收,下载VBIIP信息,并形成文字材料,光盘,做好接收下载记录。

⒉每日上网查阅教学信息、教学资源、时讯要闻等。下载,分类管理储存,开成文字材料,发布信息,存档。

⒊下载信息形成内容一览表, 并实时分发到各岗位。

⒋熟练掌握并使用教务管理软件,并能够进行数据传输。

⒌ 能够进行网上建籍、网上报考、网上毕业验审等。实现教学管理计算机化和网络化。

⒍及时与学生进行沟通、交流。

建立电子资源库,为学生提供助学服务。

营销与物流管理学院