陶经辉教授简介

2024年03月17日 15:22 管理员 点击:[]

陶经辉,安徽省马鞍山人,汉族,教授,博士,博士生导师,现任南京财经大学营销与物流管理学院院长。主持学院行政全面工作,统管人事、财务、学科建设、实验室建设、对外联络、社会服务,联系物流管理系。

东南大学交通运输规划与管理专业博士,清华大学管理科学与工程专业博士后。教育部国家级物流管理一流专业负责人,教育部国家级物流虚拟仿真实验教学项目负责人。兼任江苏省智慧物流与供应链重点实验室主任,江苏省物流与供应链国际合作联合实验室主任,紫金文创研究中心主任,中国物流学会常务理事,教育部高校物流管理与工程教学指导委员会物流工程工作组副组长,上海长三角新兴高端产业促进中心理事,江苏省物流与供应链研究院专家委员会委员,江苏省工程师学会网络新经济专业委员会委员,江苏省企业联合会企业管理创新成果审定委员会专家,江苏省发展和改革委员会项目评审专家,江苏省工业与信息化厅项目评审专家,南京市发展和改革委员会项目评审专家。

主持国家社会科学基金资助项目、中国博士后科学基金资助项目、省自然科学基金资助项目、江苏高校哲学社会科学重大项目、江苏高校哲学社会科学一般项目5项,参与国家级及省部级一般项目及重点项目十余项,主持完成政府及企业委托物流规划课题近二十项,参与完成政府及企业委托物流规划课题四十余项。获发明专利授权1项,以第一作者出版专著4部,主编的教材获江苏省级重点教材立项。在《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《IEEE Transactions on Engineering Management》等SSCI、SCI、CSSCI国内外期刊上发表学术论文四十余篇,5篇论文被人大复印报刊资料全文转载,13篇论文被索引收录。