网站首页 >> 学生工作 >> 正文

南京财经大学第一届“春意集市”闲置换购活动成功举办

2021年04月21日 16:23 管理员 点击:[]

为倡导旧物循环利用,减少垃圾排放量,在第52个世界地球日到来之际,4月20日中午,营销与物流管理学院、财政与税务学院、新闻学院在大学生活动中心门口联合举办“春意集市”闲置换购活动。

活动前期,同学们通过个人或组队形式线上提交申请,经管理员审核后成功拥有自己的专属摊位。由于换购形式的多样性,活动一经启动就得到了广大同学们的积极反响,共有32个团队成功报名参加换购活动。

活动当天,各摊位所售物品琳琅满目,从书籍、杂志,到布偶、衣服,从发圈、镜框到衣服、鞋子。前来淘宝的同学淘在其中,乐在其中。活动中,同学们大声吆喝着“走过路过千万不要错过”“大抛货,最低只要1元”,他们的全身投入,让“春意集市”的气氛更活跃,成为校园里一道亮丽的风景。

与此同时,本次活动还特地设置了爱心捐衣环节,前来捐赠衣物的同学可以在墙上留下自己的姓名,并获得由主办方提供的一盆爱心多肉植物。捐赠衣服的人络绎不绝,捐赠衣物也不断增多,志愿者们积极热情地引导每一位前来捐赠衣物的捐赠者进行信息登记,待捐赠者走后对衣物进行整理、分类、打包,最后联系红十字会,将这份爱心传递给更多人。衣物或许已旧,真情永远暖心;捐献一份衣物,传递一份爱心。据悉,红十字会会将活动中回收的衣物,经筛选不影响二次使用的,清洗消毒后将被捐赠给有需要的社会机构。

此次活动,一方面为学校同学搭建了以物换物的平台,增强了同学们的团队协作和沟通能力。另一方面,进一步引导广大学子形成理性消费、低碳环保的生活态度,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持节约优先、保护优先用实际行动为环境保护贡献一份力量。

(营销与物流管理学院、财政与税务学院、新闻学院)