网站首页 >> 学生工作 >> 正文

感恩母校春风化雨,积极就业扬帆启航 ——营销与物流管理学院2021届毕业生返校年级大会

2021年04月28日 12:44 管理员 点击:[]

为指导毕业生就业规划,帮助同学们树立正确的择业观与就业观,427日下午,营销与物流管理学院在博远楼103举行了以“感恩母校春风化雨,积极就业扬帆启航”为主题的2021届毕业生年级大会,院党委书记黄建国出席本次会议,学院全体大四学生参加此次会议。本次班会由大四辅导员肖密老师主持。

首先,黄建国书记从两个方面就毕业生毕业就业问题发表讲话:一方面,当前最主要的任务是完成毕业论文,随着国家对人才培养的要求提高,本科生论文的质量检查也更加严格,毕业生一定要与导师多沟通交流,认真规范地完成毕业论文的撰写;另一方面,要树立正确的择业观与就业观,随着毕业生人数逐年增高,就业压力也逐步增大,同学们在积极就业的同时也要树立正确的择业观与就业观,要根据不断变化的工作形势与自身情况不断调整自己的职业发展规划,先就业再择业,通过实习实践不断积累,在适合自己的岗位上务实勤奋地认真工作。

接着,黄书记就同学们今后的发展提出三点建议与要求:第一,不论在何种岗位上工作,都要坚持学习,树立终身学习的意识,加强政治理论与业务知识的学习,通过提高政治素养促进综合素质提升;第二,要主动勤奋,成功要靠个人的不断地努力付出积累能力,在工作岗位上要认真工作,并结合自己的经历告诉同学们,遇到困难要有良好的心态,主动适应社会环境以及工作环境,在挫折中不断成长;第三,所有同学都要做一个弘扬正能量的人,党员要发挥先锋模范作用,非党员也要认真工作,积极向党组织靠拢,为社会进步贡献自己的一份力量。

最后,毕业班辅导员肖密老师对毕业生学业工作要点进行再次强调,主要包括毕业论文、重要考试时间节点、实习材料提交和就业协议的签署以及下一阶段毕业生工作安排等几个方面,肖密老师对这几个方面的问题进行了细致的讲解,对要点问题反复强调,确保毕业生能按时完成学业工作,顺利毕业。

通过本次毕业生年级大会,同学们对自己的未来职业规划有了更清晰的认识,增强了就业的紧迫感,并表示会抓住校园双选会的机会积极就业,为大学四年的努力交出一份满意的答卷。