网站首页 >> 学生工作 >> 正文

绷紧防范之弦,远离诈骗之害 ——营销与物流管理学院召开预防网络电信诈骗主题教育班会

2021年04月28日 12:53 管理员 点击:[]

152C0

为切实做好学生安全防范教育,预防和减少网络电信诈骗案件的发生427日,营销与物流管理学院大四年级召开以“绷紧防范之弦,远离诈骗之害”为主题的预防网络电信诈骗主题班会,本次会议由大四年级辅导员肖密老师主持,2017级全体学生参加本次会议。

班会通过PPT讲解、案例讨论、学生分享等多种形式开展防诈骗知识教育,并结合现实案例,讲述电信诈骗与非法网贷的危害,普及网络安全防范知识,向学生介绍分享“六个一律”、“十个凡是”等防诈骗、远网贷口诀。

班会最后,辅导员强调:面对花样百出的网络诈骗,大家要有“狼来了”的防范意识,并筑起安全有效的“篱笆”,特别是保护好个人信息,防止泄漏。

此次主题班会帮助同学们深刻认识了网络电信诈骗的危害性、紧迫性,进一步增强了学生对日益翻新的诈骗手段的分辨能力与防范意识,提高了防范诈骗的警惕性。