网站首页 >> 学生工作 >> 正文

营销与物流管理学院组织研究生走进苏宁物流,探访现代苏商奋斗之路

2021年06月10日 11:27 管理员 点击:[]

为引导和鼓励广大青年在实践中增长才、强信仰,6月9日下午,营销与物流管理学院组织全体研究生前往位于雨花台区的苏宁物流中心开展了“走进苏宁物流,探访现代苏商奋斗之路”实践活动。

本次参观活动得到了苏宁企业的高度重视,由苏宁公司总部办专员吴经理带领,全程为我院学生讲解介绍。首先,吴经理对苏宁雨花物流中心的基础情况展开介绍,并与同学们展开交流。在吴经理的介绍下,同学们了解到位于南京市雨花台区的苏宁雨花物流中心,是集苏宁电器服务总部、物流配送中心、售后服务中心、客服呼叫中心、培训中心及全国性数据中心于一体的苏宁电器第三代综合性物流基地。随后,在吴经理的带领下参观了苏宁物流中心的标准仓库和分拣中心,现场体验了现代化的仓库和电商物流的分拣、储配实际作业流程,并实地观看现场作业,同学们切实地了解到现代物流的发展状况。

此次活动帮助同学们了解苏宁雨花物流中心的结构,更好地了解现代物流的发展情况,切身感受到苏宁公司的企业文化,探访现代苏商的奋斗之路。

据悉,本次参观实践活动,是学院承办的校研究生科技文化街立项活动“百年苏商,薪火相承”主题教育系列活动之一,学院还将继续开展百年苏商企业故事分享,通过理论与实践相结合的方式,使得同学们对企业、个人发展、职业规划以及苏商奋斗历程产生了更清晰的认知,激发了青年学子的奋斗激情与爱国热情。