网站首页 >> 学生工作 >> 正文

“国家安全,你我同行”主题活动

2022年04月29日 09:20 管理员 点击:[]

“国家安全,你我同行”主题活动

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。国家安全是国家生存发展的前提、是人民安居乐业的基础。为了增强民众维护国家安全的意识、进一步夯实国家安全的社会基础,营销与物流管理学院开展了为期15天的“全民国家安全教育日”主题系列活动。

4月22日,学院分团委书记徐辉召集分团委及学生会进行了国家安全教育日的线上动员,组织观看了国家安全教育视频,以学生干部的国家安全教育为抓手,进一步推动全院学生的国家安全教育的贯彻落实,要求每名学生完成一篇心得体会,并将自己和学生干部的心得体会进行集中张贴展示。

4月27日,为进一步将宣传国家安全教育日的重大意义、普及国家安全知识,学院分团委筹办了“国家安全,你我同行”主题志愿活动,以分发国家安全宣传手册、随机采访、志愿者讲解的形式,向大家介绍政治安全、文化安全、网络安全、生态安全等方面进行国家安全知识的普及。

通过此次“全民国家安全教育日”主题系列活动大力宣传了国家安全观念,激发了同学们的爱国正能量,为普及国家安全教育贡献了我们的一份力量,让更多的人受益匪浅!一切为了人民,一切依靠人民,强化公民的国家安全意识与责任,是国家安全的固本之策与长久之计,也正是开展全民安全教育日的意义所在。