网站首页 >> 学生工作 >> 正文

“薪火青年说”——青年运动史主题微团课

2022年05月02日 16:18 管理员 点击:[]

共青团是党的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,更是党联系青年的桥梁和纽带,青年运动对党的发展有着非常重要的影响,为人民解放、国家发展繁荣做出了巨大贡献。南京财经大学营销与物流管理学院分团委积极响应团中央和团省委青年运动史上讲台活动,于2022年5月1日进行“薪火青年说”青年运动史微团课评比。

为进一步加强基层团干部的理想信念,锻炼学生团干部的团课宣讲能力,学院分团委决定由学生团干部通过线上授课的方式开展此次授课评比,并邀请院党委领导以及老师作为本次微团课的评委,为全院同学进行了一场生动的团史授课,让全院学生能够在活动中坚定信仰、赓续火种、汲取力量。

活动中参加团课评比的17名同学通过对青年运动史的宣讲,生动地展现了在中华民族饱受苦难的岁月里,中国青年学子们为了抗战寻求民族独立和人民解放前赴后继抛头颅洒热血,献出了自己年轻的生命,揭开了中国与封建社会斗争、开展思想解放运动的华章,有些同学甚至说到动情处一度哽咽。百年后的中国再次迎来了世界百年之未有大变革,又到了我们广大学子为中华民族的崛起而奋斗的时刻,我们更应该擎起如同百年前青年英烈那样的梦想火炬,不断奋勇前行,薪火相传,为中华民族的永续发展做出贡献。

本次活动旨在激励和引领广大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,宣扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,为加强学院团员青年的教育和思想的转化起到了重要作用。