网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办“财传尺素,春风华理”读书交友活动

2019年04月29日 13:12 方叶阳 点击:[]

华理学子与我校学子读书交流活动合影留念

以书会友

值4月23日世界读书日之际,营销与物流管理学院携手华东理工大学资源与环境工程学院举行“财传尺素,春风华理”读书交友活动。

读书,遇见书中风骨,写信,邂逅有趣灵魂;一本书的相遇,一封信的相识。财传尺素,春风华理,以书为纽,以信为带,将相聚千里的你我,紧紧地连在了一起。

从3月22日活动开始到4月27日的见面会,将热爱阅读的学子召集起来,亲笔撰写一封封饱含热情的热爱的信件,邮寄至华东理工大学,进行了长达一个多月的鸿雁千里传书,一封封书信饱含深情。

经过了两轮信件收发。素未谋面、不曾相识的两个人,像是蒙着一层薄薄的面纱,你一来,我一往,品经典、谈人生、论天地、憧未来、忆过去,无话不谈,无话不说,好一场精彩的灵魂共舞。

4月27日,在这个春风和煦的日子里,我们终于迎来期待许久的邀请见面会。我院参与活动的同学与华东理工大学的笔友相聚在南京博物院,共同感受着六朝古都的历史气息。于油画馆感受大家风气,于雕塑馆感受人之神奇,于民国馆感受过去乡情。缘起于书,终结于书。双方同学共游先锋书店,附一临别赠语,与己一书,与汝相识,乃吾之幸。

木心曾说:“从前书信很慢,车马很远,一生只爱一个人。”人生的旅途匆匆忙忙,时间转瞬即逝,希望大家都能在匆忙中停一停疾驰的步伐,留一宁静给书籍,留一刹给挚友。

遇见已然落笔,以后各自的南北,由清风捎去祝安。