网站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院本科生党支部参观南京抗日航空烈士纪念馆

2019年04月04日 14:25 营销学院 点击:[]

清明之际,为了表达对先烈的缅怀之情,让学生党员进一步加深爱国情怀,2019年4月3日下午,营销与物流管理学院本科生党支部党员赴南京航空烈士纪念馆开展“祭奠烈士之魂,弘扬青年之心”为主题的党性教育活动。

纪念馆通过实物、文字、图片、影像等形式全面展示了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹,同学们认真地阅读着每一份资料、浏览着每一张照片,通过这些历史资料,同学们对那段历史又有了更多的了解。

来到山上的纪念碑下时,大家心情非常沉重。三十组纪念碑上的3306个名字曾经都代表着鲜活的生命,他们为了抗日战争的胜利,都选择了牺牲自己,每一个碑上的名字都深深触动了同学们的内心。

整个参观过程,全体党员心灵受到震撼,更多地学习和了解了关于那段抗日战争的历史,体会到今天幸福生活的来之不易,我们要牢记历史,铭记抗战英烈,也更加坚定理想信念,做中国特色社会主义的建设者和接班人。